Рынок ЕС по-прежнему остается интересным и перспективным для развития бизнеса. Вы производите и вам есть что продать в ЕС? Тогда мы ждем вас 29 сентября на вебинаре, который подготовили эксперты из Словакии.
В декабре 2019 года, вступили в действие новые правила и регламент ввоза на территорию ЕС продуктов питания, без знания и соблюдения которых невозможно пройти таможенное оформление. Эти знания помогут вам сохранить нервы и деньги.
29 сентября 2020 года
Лектора-консультанты:
Поляков Вадим |
Учредитель проекта POLYAKOFF.EU. Словакия |
TELEPCAK PETER (Телепчак Петр) |
Менеджер С&T a.s. таможенный брокер, эксперт в области таможенного оформления грузов, 20 лет опыт работы со словацкой таможней. Язык изложения: русский, словацкий. |
В программе:
9:00-10:45
1. Общая концепция организации работы по ввозу и дистрибуции продуктов питания в ЕС.
- Организация работы через собственную европейскую компанию. Преимущества и недостатки.
- Базис поставки наиболее востребованный для дистрибутора в ЕС.
- Чего опасаются ваши европейские партнеры, как работать с возражениями и создавать приемлемые условия для начала работы.
- Финансирование деятельности.
10:45-11:30
2. Общие требования директивы EC 2017/625
- Основные изменения произошедшие в процедуре ввоза продуктов питания на территорию ЕС. Что такое CHED? Для чего он нужен и где его получить?
- Какие типы CHED бывают. CHED-A, CHED-P, CHED-PP, CHED-D
11:30-12:00
3. Система TRASEC NT. Для чего нужна, как выполняется процедура регистрации в системе. Субъекты регистрации.
- Процедура регистрации в системе
- Какие данные и какую информацию нужно предоставить для получения CHED
12:00-12:30
4. Обязанности импортера
- Регистрация в Ветеринарно-продуктовой Службе.
- Обязанности по информированию о готовящейся поставке
- Перечень предоставляемой информации
- Комплект предоставляемых документов
12:30-13:00
5. Маркировка продукции в соответствии с Директивой ЕС 1169/2011
- Базовые требования по маркировке продукции.
- Орган контроля аза соблюдением правил торговли – торговая инспекция.
- Полномочия Торговой инспекции
13:00-13:30
6. Порядок прохождения таможенных процедур. Таможенные режимы, таможенные платежи. Практический опыт. Взаимодействие ветеринарно-продуктовой службой.
- Предварительная подготовка и согласование документов. Сертификаты происхождения, EURO-1,
- Отправка образцов продукции на исследование.
- Порядок таможенного оформления груза. Даты поставки для сокращения сроков
таможенного оформления и контроля.
- Права и обязанности ветеринарной-продуктовой службы по контролю ввозимой продукции.
Стоимость участия: 1500,00 грн. Без НДС
Регистрация: (044) 221-69-87, (067) 536-09-01