Таможенные правила при ввозе в ЕС продуктов питания в 2020 году в соответствии с директивой европейского парламента 2017/625

Рынок ЕС по-прежнему остается интересным и перспективным для развития бизнеса.  Вы производите и вам есть что продать в ЕС? Тогда мы ждем вас 29 сентября на вебинаре, который подготовили эксперты из Словакии.


В декабре 2019 года, вступили в действие новые правила и регламент ввоза на территорию ЕС продуктов питания, без знания и соблюдения которых невозможно пройти таможенное оформление. Эти знания помогут вам сохранить нервы и деньги.

 

 29 сентября 2020 года


Лектора-консультанты:

Поляков Вадим

Учредитель проекта POLYAKOFF.EU. Словакия

TELEPCAK PETER

 (Телепчак Петр)

Менеджер С&T a.s. таможенный брокер, эксперт в области таможенного оформления грузов, 20 лет опыт работы со словацкой  таможней.  Язык изложения: русский, словацкий.

 

В программе:

9:00-10:45

1. Общая концепция организации работы по ввозу и дистрибуции продуктов питания в ЕС.

- Организация работы через собственную европейскую компанию. Преимущества и недостатки.
- Базис поставки наиболее востребованный для дистрибутора в ЕС. 

- Чего опасаются ваши европейские партнеры, как работать с возражениями и создавать приемлемые условия для начала работы. 

- Финансирование деятельности. 

 
10:45-11:30

2. Общие требования директивы EC 2017/625 

- Основные изменения произошедшие в процедуре ввоза продуктов питания на территорию ЕС. Что такое CHED? Для чего он нужен и где его получить? 

- Какие типы CHED бывают. CHED-A, CHED-P, CHED-PP, CHED-D


 
11:30-12:00

3. Система TRASEC NT. Для чего нужна, как выполняется процедура регистрации в системе. Субъекты регистрации.

- Процедура регистрации в системе

- Какие данные и какую информацию нужно предоставить для получения CHED

 
12:00-12:30
4. Обязанности импортера

- Регистрация в Ветеринарно-продуктовой Службе.

 - Обязанности по информированию о готовящейся поставке

- Перечень предоставляемой информации

- Комплект предоставляемых документов

 
12:30-13:00
5. Маркировка продукции в соответствии с Директивой ЕС 1169/2011


- Базовые требования по маркировке продукции. 

- Орган контроля аза соблюдением правил торговли – торговая инспекция. 

- Полномочия Торговой инспекции

 
13:00-13:30
6. Порядок прохождения таможенных процедур. Таможенные режимы, таможенные платежи. Практический опыт. Взаимодействие ветеринарно-продуктовой службой. 
- Предварительная подготовка и согласование документов. Сертификаты происхождения, EURO-1,  
- Отправка образцов продукции на исследование.

- Порядок таможенного оформления груза. Даты поставки для сокращения сроков

таможенного оформления и контроля.

- Права и обязанности ветеринарной-продуктовой службы по контролю ввозимой продукции.

 

 

Стоимость участия: 1500,00 грн. Без НДС


Регистрация: (044) 221-69-87, (067) 536-09-01

 

Регистрация на семинар