ВСЕ О НАЛОГАХ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ОСББ.
Передача жилого комплекса от застройщика либо ЖЭКа для балансосодержания и управления в пользу ОСББ/ЖСК - требования законодательства, есть ли налоговые последствия такой передачи для ОСББ/ЖСК с точки зрения норм НКУ и хозяйственного права. Налогообложение. НДС.
Нарушение условий использования целевого финансирования. Налог на землю под жилым домом. Бухучет. Касса. Составление и выполнение договоров
23 июня 2016 года
Лектора-консультанты:
Бирюченко Виктория Васильевна |
директор аудиторской фирмы «МТД Аудит», сертифицированный аудитор. Международные профессиональные сертификации по финансовому учету: IAB, US СPA; финансовый менеджмент и управленческий учет: программа Hock Training для сертификации US СРА. Сертифицированный специалист по международной финансовой отчетности (Диплом АССА DipIFR(Rus). |
В программе:
1. Передача жилого комплекса от застройщика либо ЖЭКа для балансосодержания и управления в пользу ОСББ/ЖСК - требования законодательства, есть ли налоговые последствия такой передачи для ОСББ/ЖСК с точки зрения норм НКУ и хозяйственного права.
2.Момент, когда для ЖСК, а когда для ОСББ и порядок получения права на статус неприбыльной организации согласно требований 3 раздела НКУ –.
3.Налогообложение операций налогом на прибыль для ОСББ и ЖСК (1) в статусе неприбыльной организации (2) в статусе обычного плательщика налога на прибыль – есть ли разница по видам поступлений:
- платежи от владельцев квартир за услуги ЖКХ, включая транзитные платежи за воду, тепло и т.д.
- паевые взносы от членов ЖСК для финансирования уставной деятельности
- поступление платежей от участников ОСББ для целевого финансирования отдельных видов текущих либо капитальных затрат,
- поступления от использования совместного имущества участников ОСББ/членов ЖСК (аренда, поступление от рекламы и т.д. ),
- финансовая помощь возвратная и безвозвратная.
4. Нарушение условий использования целевого финансирования – последствия согласно норм, установленных III разделом НКУ. Может ли ОСББ либо ЖСК выступить учредителем коммерческой организации, использовать временно свободные ДС для депозитов, операций с ЦБ либо корпоративными правами и т.п.
5. ОСББ/ЖСК как плательщики НДС - когда обязательна регистрация, какие операции будут облагаемыми НДС после регистрации а какие нет, ответственность за не регистрацию. Добровольная регистрация плательщиком НДС – есть ли плюсы от такой регистрации.
6. Возможно ли для налогообложения деятельности ОСББ/ЖСК использовать налоговый режим единого налога, как это меняет налоговую нагрузку на организацию.
7. Требования по кассовой дисциплине – должен ли ОСББ/ЖСК использовать РРО при приеме платежей от участников ОСББ или членов ЖСК .
8. Налог на землю под жилым домом – кто его платит после завершения строительства и с какого момента эта обязанность переходит к ОСББ либо ЖСК обслуживающем дом.
9. Требования к организации бухгалтерского учета, составу финансовой и налоговой отчетности ОСББ/ЖСК, в статусе (1) неприбыльной организации, (2) в статусе обычного плательщика НДС.
10. Требования законодательства к оформлению договоров, ценообразованию и т.д. если ОСББ/ЖСК часть услуг ЖКХ выполняет самостоятельно либо выступает посредником при приеме платежей за тепло, воду, электроэнергию. Налогообложение таких операций.
Стоимость участия одного слушателя семинара - 700,00 грн.
Регистрация: (044) 221-69-87, моб. (067) 536-09-01